Новый чип способен превратить камеру смартфона в полноценный трехмерный сканер

Современные смартфоны способны на многое. Некоторые их возможности еще несколько лет назад казались чем-то невообразимо далеким в технологическом плане, однако сейчас используются повсеместно. Такой же далекой технологией кажется возможность устройств сканировать трехмерные объекты с высоким разрешением, позволяющим создавать очень точные виртуальные лекала, которые далее могли бы использоваться для печати на трехмерном принтере.

Однако, есть высокая вероятность, что такая возможность уже в ближайшие годы станет очередной рядовой функцией смартфонов. Открывает такую перспективу изобретение компактного чипа NCI, разработанного специалистами из Caltech. Благодаря этому чипу, встроенному в смартфон, камера устройства научится трехмерному восприятию окружающего пространства. При этом чип отличается компактными размерами и минимальным энергопотреблением, поэтому может встраиваться не только в самые дорогие устройства, но и в смартфоны с достаточно средними параметрами. И работы по его уменьшению и удешевлению все еще ведутся!

В общем, трехмерные фотографии со своих смартфонов будут оставаться фантастикой совсем недолго. Уже в ближайшие годы эта функция станет повсеместной.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

According to experts of the company Pfizer read more