Ультрагаптика – новейшая технология мобильного мира

Новости о новых необычных технологиях появляются каждый день. Большинство из новинок так и не находит практического применения, однако некоторые из них начинают стремительно развиваться, превращаясь из концептов в то, чем мы уже в ближайшем времени будем пользоваться массово. Одной из таких технологий является ультрагаптика – управление мобильными устройствами и компьютерами без какого либо физического контакта с поверхностью.

Суть технологии заключается в создании полного ощущения тактильного контакта пальцев с любыми поверхностями. На данный момент это реализуется благодаря сетке, снабженной датчиками и ультразвуковыми динамиками. При приближении пальца к сетке, создается направленная ультразвуковая волна, благодаря чему появляется ощущение прикосновения к твердой поверхности, а также возможность управлять любым подключенным устройством.

Разработчики утверждают, что в сочетании со становящимися все более совершенными голографическими проекторами ультрагаптика позволит получить совершенно новое качество связи, которая будет не только трехмерной, но и тактильной. Практическое применение технологии в мобильных устройствах позиционируется как разработка небольшого подключаемого к смартфону устройства с голографическим экраном и ультрагаптикой, позволяющего получать полноценные трехмерные изображения, которые можно пощупать.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.