Насколько быстрый мобильный интернет в Москве?

Мобильный интернет в Москве развивается стремительными темпами. Особенно старательно модернизируют свои сети крупнейшие операторы, такие как Билайн, МТС и Мегафон. Быстрее всего в столице работает интернет от Билайн, функционирующий в стандарте 4G. Средний показатель для данного оператора – 32,3 Мбит/с. Немного отстает МТС, который выдает среднюю скорость в 30,1 Мбит/с, и с более существенным разрывом замыкает тройку Мегафон, у которого средняя по городу скорость равна 25,6 Мбит/с.

Все они работают в сетях «четвертого поколения», и у всех них эти сети обладают достаточно развитым покрытием. Однако это ситуация, справедливая только для самой Москвы. Уже в областных городах все обстоит гораздо хуже, а в целом по стране интернет стандарта 4G развит еще довольно слабо. Там бал правит предыдущий стандарт – 3G. Впрочем он тоже отличается высокой скоростью, а лидером здесь является мобильный интернет от МТС, выдающий в среднем 21,3 Мбит/с. У Мегафон и Билайн скорость одинакова, и составляет 16,8 Мбит/с.

Впрочем, мобильный интернет в России стремительно развивается, так что в ближайшем времени текущие данные уже будут неактуальными, так как изменятся в сторону повышения, причем у всех основных операторов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.