Занимательная статистика о мобильном интернете

Ежегодно число мобильных игр, приложений и прочего подобного, закачиваемого прямо на телефон, стремительно растет. По итогам 2015 года было зафиксировано более 150 миллиардов загрузок. Количество удивительно большое, но в нем нет ничего странного учитывая, что около 80% того, чтобы было загружено, удалялось в течение дня. Пользователи скачивают, пробуют и сразу отказываются от того, что им не нравится. Смартфонов, на которые можно установить несколько десятков игр и приложений, все же не так много среди общей массы, поэтому пользователи не могут позволить себе держать в памяти то, чем не пользуются.

А вообще, мобильный интернет сейчас используется гораздо более активно, чем обычный. Достаточно сказать, что его доля в общем количестве трафика достигает 86%, хотя расти она в последнее время перестала. Мобильный интернет дает нам доступ к сети всегда и везде, тогда как с компьютером и ноутбуком все гораздо сложнее – нужно иметь точку, к которой можно подключиться.

Также занимательным является тот факт, что сейчас мобильным интернетом пользуется около 84% пользователей смартфонов. То есть данная тенденция затронула не только молодежь, но и все остальные возрастные категории.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.